Rezept-Links: Banh Bao, Dim Sum oder Japanese Nikuman


Diese Vietnameseischen "Banh Bao" stammen genauso wie die japanischen "Nikuman" ursprünglich aus China und sind im Grunde gefüllte und gedämpfte "Brötchen".In China kennt man sie unter anderm unter dem Namen "Dim Sum".

Freitag ist ja wieder kurzer Arbeitstag und deswegen gibt es einfach eins von diesen Leckereien mit in die Arbeit :) Man kann sie kalt echt wunderbar essen, weshalb sie auch in vielen Bentos sehr beliebt sind!

Der Teig variiert je nach Rezept und die Füllung variiert je nach Geschmack. Sie besteht meistens aus Hackfleisch und Gemüse. In Vietnam gehört meistens auch immer ein kleines Wachtelei oder ein halbes oder gevierteltes Hühnerei mit rein. Bei Gemüse handelt es sich meistens um Kohl und Shiitake-Pilze. Oft kommen auch einige Glasnudeln mit rein.

Wie bei Maultaschen und anderen Dumplings kann man wirklich alles nehmen, was man möchte, solange man es in der Kombination essen mag :) Man kann sie sogar süß befüllen, z.B. mit einer Custard-Creme oder Schoko-Creme :D


Zu sehen ist hier eine vegetarische Version: Getrocknete Tofu-Flocken mit Shiitake-Pilzen in Zwiebeln angebraten und ein kleines Wachtelei.

Die Dampf-Brötchen werden sie im Topf gedämpft. Wir haben da einen riesigen-Dampftopf ;-) Er hat insgesamt 3 Etagen (im Bild sind nur 2 Etagen zu sehen). Im unteren Teil wird Wasser eingefüllt. In die oberen 2 Etagen werden einfach die gewünschten Speisen hinein gelegt und mit Erhitzung des Wassers gedämpft.

Normalerweise werden Nikuman und Ban Bao auf ein kleines Papier-Viereck gesetzt, damit es nicht am Topf kleben bleibt. Beim Essen, wird das Papier einfach abgestreift.


Es schmeckt wunderbar fluffig, wenn es noch warm ist und ist auch noch sehr gut kalt!


Natürlich darf das Cooking-With-Dog-Video über Nikuman nicht fehlen:

Hier gibt es noch 2 Rezepte für die vietnamesischen "Banh Bao":
Banh Bao - Gefüllte Hefeklöße (deutsch)
Zur Info: Der deutsche Link funktioniert schon, ihr müsst nur nochmals hinter der URL "Enter" drücken. Anscheinend gibt es ein paar Probleme wegen dem Sonderzeichen in der URL, aber es müsste dann funktionieren.

"Banh Bao" - Chinese Bao steamed bun" (englisch)


Viel Spaß! :D
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Statistik

free counters Köstlich & Konsorten

Meine Leser

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory RSS blogCloud RSS Verzeichnis RSS RSS RSS Blog Top Liste - by TopBlogs.de Blogverzeichnis Küchenblogs http://www.wikio.de foodfeed - Lebensmittel Blogverzeichnis Vegetarian Blogs - BlogCatalog Blog Directory gnilhe.de blog search directory Webkatalog von 8e.cc grinzblech.eu Ranking Chefs Blogs Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen http://www.wikio.de Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. Imprint / Impressum
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes