Rezept: Gebratene Udon in Erdnuss-Tomatensoße


Gerichte mit Erdnuss-Tomatensoße sind glaube ich eher Chinesisch angehaucht, aber die Soße schmeckt auch total lecker mit gebratenen Udonnudeln habe ich festgestellt! Man kann das Ganze auch super mit Reis servieren :) Und das Tollste daran ist, dass man überhaupt keine exotischen Zutaten dafür braucht! ^^ Es ist sogar vegan, was will man mehr? ;p

Für 1 - 2 Portionen:
Udonnudeln aus der Packung
1 große Tomate
Zwiebel und Knoblauch
weiteres Gemüse eurer Wahl (ich hatte Karotte, Brokkoli, Champigons)
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprika-Pulver
2 - 3 EL Erdnussbutter
1 EL Tomatenketchup oder 1/2 EL Tomatenmark
3-4 EL Sojasoße
1 Schuss Reisessig (als Ersatz geht auch milder, neutraler Essig, Zitronensaft oder chinesischer schwarzer Essig)
1 - 2 TL Zucker
Chilipulver oder Cayennpfeffer
Pfeffer und Salz nach Geschmack

Optional: Frühlingszwiebeln und Chiliöl

Zubereitung:
Schritt 1: Gemüse in mundgerechte stücke schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebeln grob hacken.
Schritt2: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Gemüse ausser Tomaten bei höchster Hitze scharf anbraten. Danach noch etwas Öl hinzugeben und den Knoblauch kurz anbraten. Die Nudlen aus der Packung nehmen und kurz mit heißem Wasser abbrausen. Danach ebenfalls hinzugeben und kurz anbraten.
Schritt3: Nun Erdnussbutter, Tomatenketchup oder Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver und Chili hinzugeben und kurz durchmischen, danachTomaten hinzufügen.
Schritt4: Jetzt mit etwas Wasser ablöschen, damit die Erdnussbutter sich besser verteilt, es nicht zu trocken wird und nichts anbrennt. Sojasoße, Essig und Zucker hinzufügen und solange braten, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht wurde.
Schritt5: Am Ende noch mit Pfefer und Salz abschmecken. Es sollte eine würzige, sämige Soße ergeben.
Schritt6: Mit Frühlingszwiebeln und Chiliöl sofort servieren! FERTIG!


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