Rezept: Erdbeer - Ricotta Schicht Dessert für den Sommer


Für die warmen Tage habe ich noch ein super schnelles Rezept, wenn mal überraschend Gäste kommen oder man ein schnelles Dessert haben möchte. Erdbeeren hat man zur Zeit ja eh im Überfluss ^_^

Zutaten:
1 Packung Ricotta (bei mir waren es 250g)
1 bis 3 TL Zucker
Frische Erdbeeren (oder andere Früchte)
1 Päckchen Vanillezucker
Löffelbiskuit, Butterkekse, Tortenboden oder Waffelröllchen
Minze zur Deko

Ricotta mit Zucker und Vanillezucker gut vermischen, nach Geschmack nach süßen. Erdbeeren vierteln und zusammen mit den Keksen schichtweise in ein Glas geben. Im Kühlschrank kühl lagern oder gleich genießen.

Sehr lecker! <3

Da mich einige gefragt haben: Ich habe mit dem Ricotta ungefähr 4 oder 5 von den mittleren Gläsern gefüllt. Das Rezept ist sehr universell - wenn ihr etwas mehr Ricotta habt könnt ihr einfach ein bisschen mehr Zucker hineingeben und mehr Obst dazu schneiden :) Es variiert auch, wieviel Schichten ihr machen wollt und ob Ihr mehr Obst drinnen haben wollt oder mehr Ricotta.
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Köstlich und Konsorten

Köstlich & Konsorten

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory Blog Top Liste - by TopBlogs.de foodfeed - Lebensmittel Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes