Rezept: Sesam-Knoblauch-Shripms


Jemand hat mich nach einem leichten Rezept für Shrimps gefragt :) Also poste ich es mal ganz schnell :)


Sesam-Knoblauch-Shrimps
- rohe Shrimps deiner Wahl, ohne Schale
- 2 bis 3 TL Sake
- 1 bis 2 TL Kartoffelstärke
- Knoblauch und Ingwer nach Geschmack
- Sesamöl
- Sojasoße
- Salz und Pfeffer
- etwas Chili nach Geschmack

Shrimps säubern und Schale entfernen. Sake und entwas Salz hinzufügen und für 10 bis 20 Minuten marinieren.

Schrimps nun auf einen Teller verteilen. Mit Pfeffer würzen und eventuell noch etwas Salz. Leicht mit Kartoffelstärke einstäuben.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Shrimps darin anbraten. Nach einer Weile gehackten Knoblauch und Ingewer hinzufügen und weiterbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen und gegebenfalls mit Chili würzen. Nochmals nachwürzen wenn nötig.

Das ganze passt super zu Salat oder Reis und ist auch sehr lecker kalt! :)
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